电脑系统城 - 2022年最精品的电脑系统安装教程网站! 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件| 设为首页 | 加入收藏
小兵一键重装系统
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > WIN11教程 > win11右键菜单怎么改win10风格? Win11右键菜单修改win10风格教程

win11右键菜单怎么改win10风格? Win11右键菜单修改win10风格教程

更新时间:2022-09-23 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

     有很多朋友升级到win11系统之后不是特别喜欢右键菜单,因为经常需要多点击一次显示更多选项,很不舒服。大家就想知道如何修改回原来win10的右键菜单,其实还是有方法的,除了使用软件以外,今天小编就来给大家介绍下Win11右键菜单怎么修改为以前的样子的方法。

win11右键菜单怎么改win10风格 

Win11右键菜单修改win10风格步骤:
1、首先在win11系统用鼠标右键点击开始菜单,选择 windows 终端(管理员),点击进入。
 
windows终端
 
2、然后在终端应用程序里粘贴这串代码 :
reg.exe add "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}\InprocServer32" /f /ve 注意空格,如下图所示;
输入win11右键菜单改win10风格代码
 
3、这样操作成功之后,重启电脑就可以看到以前win10右键菜单的样子。
桌面空白处的右键菜单如下图。
win11更改后的右键菜单
 
文件上的右键菜单如下图。
 
文件上的右键菜单
 
以上就是Win11右键菜单修改win10风格教程,更多精品教程请关注电脑系统城。


分享到: