电脑系统城 - 2022年最精品的电脑系统安装教程网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件| 设为首页 | 加入收藏
小兵一键重装系统
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > IT资讯 > 华硕电脑出货量暴增24%:首次进入全球前五

华硕电脑出货量暴增24%:首次进入全球前五

更新时间:2022-04-14 | 编辑:xtceo | 信息来源:快科技

      据Canalys统计数据显示,全球个人电脑出货量自2020年以来首次出现同比下降,但是总体收入增长超过15%。

华硕电脑出货量暴增24%

2022年一季度,全球个人电脑出货量为8010万台,同比下降了3%。按出货量排名,前五大品牌依次是:联想、惠普、戴尔、苹果、华硕。前五大品牌里,有2个品牌出货量同比下滑,另外3个品牌则同比增长。

全球台式机和笔记本出货量统计

联想继续保持全球第一的地位,2022年一季度出货量为1820万台,年度同比下滑了10%,市场份额为22.8%。

惠普则继续排名第二,该季度出货量为1580万台,同比下降了18%,市场份额为19.8%,这个降幅也是前五大品牌里最多的,这让惠普与联想的差距进一步拉大。

戴尔位居第三,季度出货量为1370万台,同比增长了6.2%,市场份额为17.2%,一进一退,2022年一季度,戴尔缩小了与惠普之间的差距。

全球台式机和笔记本出货量统计2022

苹果该季度出货量740万台,同比增长了8%,市场份额为9.3%,位列第四

华硕成为前五大品牌里最大的赢家,该季度出货量为550万台,同比大幅增长了24%,市场份额提升至6.9%,从而超过老对手宏碁,排名第五。这标志着自2017年第三季度以来,华硕首次在五大厂商排名中争得一席之位。

Canalys高级分析师IshanDutt表示:“2022年第一季度给个人电脑市场带来了新一轮阻力。继去年的高点之后,消费市场和教育市场采购需求正自然放缓,同时,全球重大事件的发生给整个行业带来重创,对供需侧都造成了负面影响。”

与手机市场类似,现在人们使用手机和电脑的时间变得更久,换机需求逐步减弱,这也让数码产品市场最大的两个领域手机和电脑市场变得前景不太乐观。


分享到: