电脑系统城 - 2019年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 装机教程 > 映泰b360主板装win7 usb不能用的解决方法(完美支持usb驱动)

映泰b360主板装win7 usb不能用的解决方法(完美支持usb驱动)

更新时间:2019-09-29 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

[文章导读]最近有很多网友问,为什么我组装的映泰b360主板装win7系统后usb键盘鼠标都不能用了?大家都知道,win10系统虽然发布了几年,但是由于Win7的习惯留住了不少Win7忠实用户,因此Win7系统的使用用户还是比较多的。不少用户反映一个问题,安装Win7系统之后,会发现映泰b360主板装win7系统后usb键盘鼠标不能用/失灵没反应的问题,但是可以确定的是键鼠肯定没有问题的,那么这到底是什么原因呢?inte 6代cpu和intel 7代cpu有原生驱动,只要我们在安装win7时注入usb驱动即可,而in

           最近有很多网友问,为什么我组装的映泰b360主板装win7系统后usb键盘鼠标都不能用了?大家都知道,win10系统虽然发布了几年,但是由于Win7的习惯留住了不少Win7忠实用户,因此Win7系统的使用用户还是比较多的。不少用户反映一个问题,安装Win7系统之后,会发现映泰b360主板装win7系统后usb键盘鼠标不能用/失灵没反应的问题,但是可以确定的是键鼠肯定没有问题的,那么这到底是什么原因呢?inte 6代cpu和intel 7代cpu有原生驱动,只要我们在安装win7时注入usb驱动即可,而intel 8代cpu usb驱动至今没发布,而2018年后映泰b360主板都是采用的intel 8代cpu,所以有些朋友经常会遇到等映泰b360主板安装win7系统后usb不能使用的问题。下面给大家分析一下映泰b360主板装win7后usb不能使用的原因以及解决方法。

 

相关推荐及教程:
1
、支持注入usb3.0驱动的U盘启动盘制作工具:
U盘启动盘制作工具(PE特点:1,绝无捆绑任何软件的启动盘。2,一键装机自动注入usb3.0和nvme固态硬盘驱动)
2
、支持usb3.0/usb3.1的映泰b360主板win7镜像下载:WIN7新机型镜像下载(新机型全面集成USB3.0/usb3.1驱动,解决安装过程无法识别USB设备的问题,支持intel 6代cpu、intel 7代cpu、intel 8代cpu)

 

相关教程:华硕B365主板搭配intel 9代cpu安装win7全过程

1、全网首发(微星B360主板搭配intel 8代cpu装win7教程),绝对有效!

2华硕B360主板搭配intel 8代cpu装win7教程 (支持usb3.1)

3技嘉B360主板搭配intel 8代cpu装win7教程  (支持usb3.1)

 

映泰b360主板装Win7系统之后usb鼠标键盘不能用的原因:

    原来问题的原因是英特尔Skylake这代芯片组(100,200,300系列)把EHCI主控替换成了XHCI主控,Windows10Windows8是原生带有XHCI主控驱动的,而稍微老点的Windows 7系统原生是没有XHCI主控的驱动的,所以就出现了以上的情况,我们今天就来解决掉这个无语的问题。

    解决Win7intel 六代cpuintel 七代CPU平台上无法识别USB接口之前,我们先来简单了解下XHCI的相关知识和造成问题的原因。

解决Skylake平台装Win7无法识别USB接口的问题

    XHCIeXtensible Host Controller Interface)可扩展的主机控制器接口,是Intel开发的USB主机控制器,本代100系列芯片的USB协议采用的就是XHCI主控,是面向USB 3.0标准的,同时也兼容2.0以下的设备。上代Broadwell之前采用的都是EHCI主控,主要是面向2.0标准的。而原生win7系统只有EHCI驱动而没有XHCI驱动

 如果透过sata光驱使用光盘来安装Win7系统,由于Win7并不包含 XHCI USB3.0 的驱动,所以就算能让你安装进桌面,最后还是会因为缺少XHCI USB3.0驱动而无法使用USB键盘鼠标,因为Win 7也不支持100系列平台所使用的XHCI架构,偏偏XHCI又不向下兼容于EHCI。所以为了解决这个问题,我们必须将XHCI驱动加入Win 7的安装镜像(光盘)或U盘中。

 inte 6代cpu和intel 7代cpu有原生驱动,只要我们在安装win7时注入usb驱动即可,而intel 8代cpu usb驱动至今没发布,所以有些朋友经常会遇到b360 z390等新主板安装win7系统后usb不能使用的问题。

 

 映泰b360主板装Win7系统之后usb键盘鼠标不能用的解决方法一:

1、下载带usb3.0/usb3.1驱动的映泰b360主板 win7系统(支持b360/b365/h370/z390/等新主板装win7)

新雨林木风WIN7 64位旗舰版v2019.08(nvme+usb3.0/usb3.1)能够完美兼容台式机、品牌机及笔记本等新老机型,且安全无毒,是您装机的最佳选择。雨林木风GHOST WIN7 X64 免激活版 V2019(64位)系统维护和美化工具,常用软件一站到位,自带安全软件,系统兼营性、稳定性、安全性较均强!完全无人值守自动安装。系统通过微软正版认证系统在线认证,支持在线升级更新。集成最新的DirectX ,VC.雨林木风 GHOST WIN7 SP1 X64实现系统保持高效的运转速度,采用全新技术,装机部署仅需5-7分钟即可安装完成,这款系统保持99%原版功能,系统补丁最新的累积性更新到2019年9月,在稳定快速的前提下相应的优化,设置布局更加突出完美。带给游戏全新的视觉体验。支持最新h310/B360/b365/z370/h370/z390等300系列主板安装win7,完美支持usb3.0/usb3.1驱动和intel uhd 630驱动。

 

      新雨林木风win7 64位旗舰版2019年9月版本更新说明:

     1、集成多路usb3.0/usb3.1驱动  2、支持部分intel 8代cpu驱动。3、集成常用软件:系统包含office 2007、winrar、搜狗输入法一些必备软件外。4、集成最新SRS磁盘控制器驱动,解决部分RAID安装WIN7蓝屏的问题。5、增加数款驱动的支持,支持最新的H67 H77 Z77 B250 Z270 H310C  B360 Z370 B365 H370 Z390等主板安装win7。6、在线支持苹果驱动安装。7、新增nvme官方驱动,支持最新主流所有nvme固态硬盘安装win7,保证安装系统时不会出现0x000007b蓝屏。8、新增intel 8代cpu集成显卡UHD630显卡驱动。9、新增支持H310/B360/H370/Q370/Z390主板的USB驱动和UHD 630集显驱动。

 

映泰b360主板装Win7系统之后usb键盘鼠标不能用的解决方法二:

1制作好U盘启动后,运行桌面的"一键装机"工具,然后首先点击浏览,在U盘找到我们下载好支持新主板的ghost版本的iso或者gho文件,以c盘为系统盘,把win7系统安装在c盘中,点击确定如图所示:

 加载一键装机工具安装win7镜像 

2、点击开始后,等待释放GHO安装程序,然后开始注入usb驱动,可以解决usb无法使用的问题(注意惠普intel 8代cpu要搭建惠普系统),电脑便会自动重启电脑。

  系统恢复过程 

3、拔掉U盘电脑重启后,系统会自动完成后续的程序安装以及,直到看到桌面,系统就彻底安装成功了。

 

 映泰b360主板解决usb无法使用过程

以上就是关于映泰b360主板装win7系统后usb键盘鼠标不能用的全部方法了,不妨通过以上的方法来解决。更多教程请关注电脑系统城(www.dnxtc.net)。


分享到: