电脑系统城 - 2022年最精品的电脑系统安装教程网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件| 设为首页 | 加入收藏
小兵一键重装系统
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 组装教程 > 核显和独显可以一起用吗?核显和独显能同时运行吗

核显和独显可以一起用吗?核显和独显能同时运行吗

更新时间:2022-05-10 | 编辑:xtceo | 信息来源:脚本之家

      有些电脑是配置了双显卡的,所以很多小伙伴在需要获得更好使用体验的时候,就想同时运行核显和独显,那么问题来了,核显和独显可以一起使用吗,它们是否可以同时运行?下面小编就给大家详细介绍一下!

核显和独显能同时运行吗

核显和独显能同时运行吗 ?

电脑的双显卡,核心显卡和独立显卡,可以一起使用,但是有严格条件,就是只有AMD的电脑才可以

独显和核心显卡不会冲突,但是他们一般也不会协同(AMD混交的除外,但是核心显卡是黑屏无输出的)。

独显和核心显卡同时启用,两者会处理不同的数据流,所以核心显卡可以被用来做桌面的拓展屏幕来接。

另外,集成显卡和独立显卡不能同时运行使用。集成的显卡一般不带有显存,而是只使用系统的一部分主内存作为显存,具体的数量一般是系统根据需要自动动态调整的。

显然,如果使用集成显卡运行需要大量占用内存的空间,对整个系统的影响会比较明显,此外系统内存的频率通常比独立显卡的显存低很多,因此集成显卡的性能比独立显卡要逊色一些。

使用集成了显卡的芯片组的主板,并不是必须使用集成的显卡,主板完全可以把集成的显卡屏蔽,只是出于成本,很少会这样做。


分享到: