电脑系统城 - 2022年最精品的电脑系统安装教程网站! 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件| 设为首页 | 加入收藏
小兵一键重装系统
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 组装教程 > 电脑开机之后卡在开机logo画面的原因分析及解决方法

电脑开机之后卡在开机logo画面的原因分析及解决方法

更新时间:2022-11-08 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

         电脑刚开机,就会卡在主板的LOGO画面信息不动,也无法进入主板BIOS,但是键盘按NUMLOCK键盘却可以控制,不像是死机的问题。那么电脑一开机就卡在开机logo画面怎么办?下面小编分享一下电脑开机之后卡在开机logo画面的原因及解决方法。

电脑开机之后卡在开机logo画面的原因分析及解决方法

电脑开机之后卡在开机logo画面的原因分析及解决方法

电脑开机之后卡在开机logo画面的原因一、外接设备导致

电脑开机之后卡在开机logo画面的解决方法:一般来说,遇到这种问题,可能是外接设备导致,我们先要将电脑所有的USB设备(例如键盘、鼠标、摄像头、USB无线网卡等),包括PS/2接口的键鼠都拔掉,只保留显示器的视频线,我们再重新启动一下试试。小编遇到过USB无线网卡设备有问题导致的开机卡在开机LOGO画面上,也有PS/2接口的键鼠的接口插反造成的问题,造成了主板自检卡主通过不了以至于出现卡屏的问题,对于PS/2接口,通常紫色的接口为键盘,绿色接口为鼠标,这是遇到过的问题,纯属经验之谈。

外接设备导致

电脑开机之后卡在开机logo画面的原因二、主板BIOS出错导致

电脑开机之后卡在开机logo画面的解决方法二:主板BIOS出错也会导致电脑开机卡在开机LOGO画面的问题,如果可以进入到主板BIOS,我们直接初始化BIOS设置信息,再按F10保存退出重启电脑,在进不了主板BIOS设置的情况下,我们可以将主板的纽扣电池取下来,再放回原位,也可以将BIOS设置恢复默认设置,完成初始化BIOS设置信息

主板BIOS出错导致

电脑开机之后卡在开机logo画面的原因三、硬盘或者硬盘SATA数据线损坏导致

电脑开机之后卡在开机logo画面的解决方法三:一般来说,电脑一开机,首先就是进行设备自检,如果电脑卡在开机品牌画面上,还有一种情况是硬盘检测没有过去,我们尝试硬盘线都拔掉,再重新开机,如果可以过开机LOGO画面,那么说明是硬盘或者硬盘SATA数据线所导致的问题。

硬盘或者硬盘SATA数据线损坏导致

电脑开机之后卡在开机logo画面的原因四:主板或者内存故障导致

首先我们重新插拔内存,最好将内存金手指擦拭,开机还是会出现这个问题,那么就需要考虑是否主板故障或者内存故障导致的这个问题,其中主板出现这个问题的比较常见。此外,多根内存的用户,可以使用排除法,保留一根内存,交替尝试。

主板或者内存故障导致

以上就是电脑开机之后卡在开机logo画面的原因分析及解决方法,一般来说,建议大家先排除外接设备的问题,然后再进行对BIOS恢复设置,再去考虑是否硬盘、硬盘SATA线、内存、主板所导致的问题。


分享到: