电脑系统城 - 2022年最精品的电脑系统安装教程网站! 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件| 设为首页 | 加入收藏
小兵一键重装系统
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 组装教程 > CPU散装和盒装有什么区别?装机选盒装还是散装CPU好

CPU散装和盒装有什么区别?装机选盒装还是散装CPU好

更新时间:2022-11-14 | 编辑:xtceo | 信息来源:装机之家

        很多用户在装机选购CPU时,都会有这样的疑惑,不知道到底选散片U还是盒装U,相同的型号下,散片U相比盒装U实惠了不少,那么CPU散片和盒装有什么区别?下面小编来和大家普及一下cpu散装和盒装的区别分析。

CPU散装和盒装区别分析

CPU散片和盒装最大的区别在于零售包装、产品售价、保修时间以及来源上的不同,相同的CPU型号,在性能、质量、体质上完全是相同的。

CPU散装和盒装区别分析

1、零售包装区别

盒装CPU主要是intel或AMD面向零售市场的,有正规的零售包装盒,除个别型号之外,大多数的盒装CPU配备了原装散热器,不过原装散热器通常比较差,尤其是中端或高端CPU都会另选第三方散热器。而散片CPU由于没有零售包装与原装散热器,所以在售价上更便宜,是目前装机性价比之选。

2、保修时间区别

盒装CPU提供了三年全国联保服务,而散片CPU仅提供一年店保服务,不过由于英特尔调整了保修政策,从12代CPU开始,无论是盒装还是散片CPU,均提供了三年质保服务,而11代以及以前的型号依然为1年质保。

3、产品来源不同

首先我们来说说散片CPU是怎么来的,散片CPU主要来源一般都是OEM厂商流入市场的,例如联想、戴尔、惠普、华硕等品牌机厂商,向英特尔或AMD采购的行业订单,在订货时通常都会预留出一定的冗余,而多余CPU则通过特殊的渠道流入到零售市场中,并非拆机二手产品。

而盒装CPU是英特尔或AMD在生产CPU后,给CPU加上零售包装盒,通过正规渠道流入到市场中。

装机选盒装还是散片CPU好?

注重性价比建议考虑散片CPU,在售价上更为实惠,进一步降低装机成本。作为一个高精密的芯片,CPU损坏的概率非常小,加上散片三年保修新政策,相信更多装机用户考虑散片CPU。


分享到: