电脑系统城 - 2022年最精品的电脑系统安装教程网站! 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件| 设为首页 | 加入收藏
小兵一键重装系统
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 组装教程 > 联想轻薄笔记本电脑哪款好?2022联想轻薄笔记本推荐

联想轻薄笔记本电脑哪款好?2022联想轻薄笔记本推荐

更新时间:2022-11-21 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

       说起轻薄笔记本电脑,很多人的第一印象可能是空有颜值没有性能内涵。然而,随着芯片技术的进步,制程工艺的进步,凭借搭载更强悍的处理器,轻薄本在性能上大幅度提升,可以轻松应对更多复杂的任务,不再是虚有其表的花瓶。最近有网友问联想轻薄笔记本电脑哪款好?今天小编就给大家推荐2022联想轻薄笔记本。

轻薄笔记本不少,其中联想轻薄本电脑颜值高,性能价比突出,适合大家外出学习办公用。联想旗下有不少值得入手的轻薄本型号,来往下看

 

2022联想轻薄笔记本推荐

1、联想小新Air14Plus 2022酷睿版

联想小新Air14Plus 2022酷睿版

这款小新Air14Plus在屏幕,接口,续航及存储组合都是一样的,区别是这款酷睿版搭载了P28处理器i5-1240P,12核心16线程,4.4GHz最高睿频,同样是35W强劲性能释放。目前京东最新价格为:4799元。

联想小新Air14Plus 2022酷睿版价格

2、联想ThinkBook 14+ 酷睿版

联想ThinkBook 14+ 英特尔酷睿i5

酷睿版和锐龙版的区别在于处理器不一样,搭载了 i5-12500H / i7-12700H 标压处理器,同样是有 54W+ 的性能释放。另外就是内存条频率不一样,这款是16GB的LPDDR5 4800MHz。还有就是接口方面,酷睿版的一个全功能USB 3.2Gen2接口,改成了雷电4接口,助你极速畅联多样外设。该款笔记本京东最新价如下:

联想ThinkBook 14+ 酷睿版购买

3、联想ThinkBook 16+酷睿版

联想ThinkBook 16+酷睿版

联想ThinkBook 16+ 搭载了i5-12500H处理器12核20线程,核显Xe 80Eu,DDR5内存,双风扇双热管,16+得益于更大的机身,散热规模略胜一筹,单烤达55W同时键盘表面问题控温较好。

2.5K分辨率 60Hz刷新率 16:10 100%sRGB色域;内置71Wh电池,支持扩展M.2固态,具有丰富接口,支持Type-C1、雷电4、HDMI 2.0b、SD卡槽、USB 3.0*1、网口、USB 2.0*1

联想ThinkBook 16+酷睿版购买

4、联想小新Pro14 2022酷睿版

联想小新Pro14 2022酷睿版

屏幕是2880 x 1800分辨率,16:10黄金比例,覆盖100%sRGB,120Hz高刷,并支持Fn+R切换刷新率。支持DC调光,并通过了莱茵硬件级防蓝光和Eyesafe认证。

搭载i5-12500H处理器+锐炬Xe核显,16GB LPDDR5双通道内存,512GB PCIe 4.0 SSD,双风扇双热管散热,性能释放约50W。61Wh电池和100W PD快充,续航能力强劲,回血速度也快。支持Wi-Fi 6E无线网卡,1080p摄像头和开盖人脸识别。配备双全功能USB-C接口,其中1个可支持USB 4.0,集 PD 快充、视频输出、数据传输于一体,还可以连接扩展坞。还有一个USB-A 3.2 Gen 1及3.5mm音频插孔。

联想小新Pro14 2022酷睿版购买

5、联想ThinkBook Plus 17 酷睿版

联想ThinkBook Plus 17 酷睿版

ThinkBook Plus 17创造性地以17.3英寸超宽主显示屏和8英寸触摸屏组合,实现“双屏协同”联动,同时有序开启直播软件、课件PPT、浏览器等多款应用,避免反复切换和移动窗口,配合触控笔,满足多元化商务场景需求。17.3英寸屏幕,21:10 超宽屏幕比例,3072×1440超清分辨率,120Hz刷新率,90%高屏占比,100%sRGB高色域

配置方面,搭载全新英特尔酷睿 i7-12700H标压处理器和锐炬Xe显卡、最高支持32GB LPDDR5内存和1TB固态硬盘,配合双风扇散热系统与立轴后置出风口设计,让强大性能得以持续释放,让视频剪辑、影音编辑、办公设计等创作类工作都能从容应对。最新京东价格为:

联想ThinkBook Plus 17 酷睿版购买

 

2022联想轻薄笔记本推荐总结:

选择怎样的轻薄本,主要还是看需求和预算,如果预算在5000左右的范围,那么小新air14 plus、小新air15、小新pro14都是不错的选择,更倾向于推荐小新pro14,如果预算更高,能到6000+,那么可以考虑小新pro16和thinkbook 16+。


分享到: