电脑系统城 - 2019年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > WIN10教程 > win10怎么彻底关闭快速启动功能

win10怎么彻底关闭快速启动功能

更新时间:2019-01-09 | 编辑:系统哥 | 信息来源:电脑系统城

[文章导读]有用户反映,安装了Win10系统以后,无法进入bios了,这是什么原因造成的?其实这是因为Win10采用了全新的快速启动模式,每次开机都会直接进入系统,不会出现主板logo的画面,这都是正常的。所以遇到Win10无法进入bios的问题,只需要取消快速启动,就可以解决这个问题了。接下来,快启动小编就给大家讲讲解决win10彻底关闭快速启动功能办法。

      有用户反映,安装了Win10系统以后,无法进入bios了,这是什么原因造成的?其实这是因为Win10采用了全新的快速启动模式,每次开机都会直接进入系统,不会出现主板logo的画面,这都是正常的。所以遇到Win10无法进入bios的问题,只需要取消快速启动,就可以解决这个问题了。接下来,快启动小编就给大家讲讲解决win10彻底关闭快速启动功能办法。

 

  方法一:

  这个方法比较简单,就是直接重启电脑,因为Win10的快速启动技术只对关机有效,直接点“重启”相当于让系统临时关闭了快速启动技术。

 

  方法二:彻底关闭快速启动功能步骤:

  具体操作方法:

  1、点击电池图标,选择“更多电源选项”,然后点击“选择电源按钮的功能”,然后点击上方的“更改当前不可用的设置”;

更改当前不可用的设置

  2、然后将下方“启用快速启动”这一栏前的勾去除,然后保存修改,重新启动电脑即可。

去掉启用快速启动

  3、如此设置之后,再次开机按下快捷键就可以进入bios。不过小编建议这个选项在进入bios后再改回来,毕竟这样开机可以快很多。

 

 

  以上就是Win10彻底关闭快速启动功能方法了。如果大家在使用电脑的过程中也遇到了此类问题,不妨参考上述的方法步骤进行操作!


分享到: