电脑系统城 - 2019年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > WIN10教程 > Win10系统mrt.exe进程占用CPU过高怎么办?

Win10系统mrt.exe进程占用CPU过高怎么办?

更新时间:2019-11-02 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

[文章导读]有些用户会问mrt.exe是什么进程?mrt.exe进程其实是用于监视间谍软件和其它系统进程在你不知情的情况下访问网络,属于恶意软件删除工具。但是有使用win10系统的用户发现,mrt.exe这个进程会经常占用电脑CPU,使得电脑变卡,这篇文章是电脑系统城给大家带来的解决方法,希望能帮助到大家。

       有些用户会问mrt.exe是什么进程?mrt.exe进程其实是用于监视间谍软件和其它系统进程在你不知情的情况下访问网络,属于恶意软件删除工具。但是有使用win10系统的用户发现,mrt.exe这个进程会经常占用电脑CPU,使得电脑变卡,这篇文章是电脑系统城给大家带来的解决方法,希望能帮助到大家。


进程路径: C:/windows/system32/mrt.exe (系统安装路径)

进程名称: Malicious Software Removal Tool.

进程名称:Malicious Software Removal Tool. mrt.exe是微软增强安装技术相关程序,用于监视间谍软件和其它系统进程在你不知情的情况下访问网络。


Win10系统mrt.exe进程占用CPU过高方法/步骤:


1、按 Win + R 组合键,打开运行,并输入:regedit 命令,回车或确定,可以快速打开注册表编辑器,如下图所示;


运行


2、注册表编辑器窗口中,依次展开到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft,然后右键点击Microsoft项,在打开的菜单项中,选择新建项,并且命名为:MRT,如下图所示


注册表编辑器


3、然后在MRT项的右侧窗口,空白处点击右键,在打开的菜单项中,选择新建名为DontOfferThroughWUAU的DWORD(32位)值,然后将数值数据改为1,如下图所示


新建DWORD(32位)值


修改数值数据


4、最后,按 Win + X 组合键,可以快速打开左下角的隐藏开始菜单,在打开的菜单项中,选择使用命令提示符I(管理员)(A)打开,如下图所示


命令提示符(管理员)


管理员命令提示符窗口中,输入:wusa /uninstall /kb:890830 /quiet /norestart ,按回车执行命令即可,如下图所示


命令提示符(管理员)

        

以上就是Win10占用CPU的mrt.exe是什么进程|mrt.exe占用CPU过高怎么办文章,如有其他电脑问题,或者要想了解更多技术教程,请继续关注电脑系统城。

 


分享到: