电脑系统城 - 2020年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > WIN10教程 > win10系统C盘空间越来越小怎么办?win10系统C盘空间越来越小解决方法

win10系统C盘空间越来越小怎么办?win10系统C盘空间越来越小解决方法

更新时间:2020-03-23 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

[文章导读]现在购买的电脑一般都安装的win10系统,刚开始c盘还很大,慢慢用的c盘空间越来越小,又不想重装系统,那么有没有办法清理最直接的空间呢?下面小编就教大win10系统c盘越来越小的终极解决方法,该方法主要是清理c盘几个比较占空间的文件。

         现在购买的电脑一般都安装的win10系统,刚开始c盘还很大,慢慢用的c盘空间越来越小,又不想重装系统,那么有没有办法清理最直接的空间呢?下面小编就教大win10系统c盘越来越小的终极解决方法,该方法主要是清理c盘几个比较占空间的文件。


win10系统C盘空间越来越小解决方法 :

一、删除系统还原点

系统还原是为了防止我们误操作,这个功能不但会占用我们电脑C盘空间,而且还会影响到系统的流畅,一般我们会选择关闭这个功能。该功能占用了系统大量的C盘空间,一般不用开启还原点,我们用其它方式备份更安全。

1、在我们的电脑桌面中,鼠标右击【此电脑】,选择【属性】,将会打开系统面板,然后点击左侧的【系统保护】功能。

删除系统还原点减少c盘空间

 

2、接着打开了一个窗口,这里我们点击【配置】,又将打开一个新的窗口,先点击【禁用系统保护】,再点下方的【删除】,最后点击【确定】即可。

删除系统还原点减少c盘空间1

 

二、删除休眠文件

电脑在开启休眠功能之后,系统会自动生成内存镜像文件,但是这些镜像文件会占用一部分电脑C盘的空间,我们可以关闭这个功能,减少C盘的占用。

1、在桌面右下角的搜索框,在里面输入【cmd】,将会匹配出【命令提示符】,鼠标右击选择【以管理员身份运行】。

删除休眠文件

 

2、接下来将打开管理员窗口,然后我们输入这个命令【powercfg -h off】,按下回车键,这个操作一般会给C盘腾出几个G到十几个G的空间。

powercfg -h off

三、更改软件安装位置

很多人在安装软件时,感觉只会下一步,导致全都默认安装到C盘路径中去了,这也是大部分人C盘不够用的原因,所以我们在安装软件前,一定要调整安装位置。特别是电脑版微信,在使用一段时间后,由于一些图片和视频文件,占用了C盘大量的空间。

1、这里就以安装微信来做个示范,我们打开微信的安装程序,点开下方的【更多选项】,点击【浏览】,选择D盘路径的一个文件中,然后点击【确定】。

更改微信数据路径

 

2、最后安装微信,等待安装完成后,在桌面上找到微信图标,鼠标右击选择【属性】,点击【快捷方式】,可以看到它的位置在D盘中。

清理软件空间

 

以上就是win10系统C盘空间越来越小解决方法,上面这几步操作希望可以帮到你。更多教程请关注电脑系统城。


分享到: