电脑系统城 - 2021年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
小兵一键重装系统
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > WIN10教程 > Win10系统关联失效解决方法

Win10系统关联失效解决方法

更新时间:2021-07-23 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

         Win10系统关联失效解决方法是什么?升级了Windows关联,有很多小伙伴遇到了Windows 10关联失效的情况。大多数用户系统关联之后一次就失效了,然后每次都要重新关联才行,重启电脑之后又失效了,让人头疼。下面小编给大家带来了Win10系统关联失效的解决方法。

  Win10系统关联失效解决方法

  win7只需修改注册表就能设置文件关联,微软在win8、win10中增加了一个校验hash值,

  使常规设置文件关联的方法经常失效。例如设置第三方看图软件关联打开常见的图片格式,

  一段时间后系统会自动重置位自带软件打开图片。

Win10系统关联失效解决方法

  为解决这个问题,tf2713制作了一款批量生成UserChoice Hash值的工具。

  如图,在全新的虚拟机1909环境下,执行操作后图片关联变成默认绿色看图软件IrfanView打开(不会失效或反弹)

Win10系统关联失效解决方法

  简单来说不同文件都有自己的【后缀】,如.jpg .png .txt .word等,这些后缀又通过【程序id】

  来标识用什么程序打开,比如[.jpg]对应的程序id是[jpgfile] ,[.txt]对应的程序id是[txtfile]。

  以往设置文件关联只用设置好不同的文件对应的【程序id】即可。现在微软增加了一个Hash值,工具可以批量计算出hash值,具体大家去网上找找吧。

      以上就是小编带来的Win10系统关联失效解决方法,想了解更多内容可以对电脑系统城进行关注!

 


分享到: