电脑系统城 - 2019年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 应用技巧 > 什么是垂直同步?垂直同步开不开?

什么是垂直同步?垂直同步开不开?

更新时间:2019-03-28 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

[文章导读]对于很多玩游戏的朋友应该都知道设置里面有个垂直同步的选项,在很多情况下默认都是关闭的,对于这个选项很多玩家并不清楚垂直同步是什么。下面我们就解释一下什么是垂直同步,有什么作用,到底开不开垂直同步?

      对于很多玩游戏的朋友应该都知道设置里面有个垂直同步的选项,在很多情况下默认都是关闭的,对于这个选项很多玩家并不清楚垂直同步是什么。下面我们就解释一下什么是垂直同步,有什么作用,到底开不开垂直同步

垂直同步是什么意思

什么是垂直同步?

垂直同步就是单个象素组成了水平扫描线,水平扫描线在垂直方向的堆积形成了完整的画面。垂直同步是一种让显示器延迟输入画面等待显卡渲染。

垂直同步的作用

垂直同步的作用:

垂直同步的作用就是显著减少游戏画面撕裂、跳帧,因为画面的渲染不是整个画面一同渲染的,而是逐行或逐列渲染的,能够让FPS保持与显示屏的刷新率相同。

例如,我们正常的显示器刷新率为60Hz,开启了垂直同步之后会将游戏锁帧,与显示器刷新率同步,主要用于显示器跟不上显卡输出的帧数能力(游戏帧数太高,而显示器达不到),而出现画面撕裂。

垂直同步开不开

垂直同步开不开?

不过开了垂直同步之后,会引入极高的画面延迟。对于任何FPS游戏来说,我们都强烈建议关闭垂直同步,除非是真的发生了不能忍受的画面撕裂。

以上就是垂直同步相关知识,如果你接受不了游戏画面撕裂的情况,可以尝试开启垂直同步,一般不建议开启垂直同步,希望本文能够帮助到大家。


分享到: