电脑系统城 - 2019年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 应用技巧 > u盘写保护怎么办?u盘提示写保护解决方法

u盘写保护怎么办?u盘提示写保护解决方法

更新时间:2019-05-14 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

[文章导读] 最近有很多网友问,我U盘提示写保护了怎么办?大多数U盘写保护是因为购买的U盘为“水货”或是“扩容U盘”,(请上正规渠道购买正牌U盘)尽管如此还可以试试以下办法。

       最近有很多网友问,我U盘提示写保护了怎么办?大多数U盘写保护是因为购买的U盘为“水货”或是“扩容U盘”,(请上正规渠道购买正牌U盘)尽管如此还可以试试以下办法。

第一步:很多人的u盘格式默认为FAT32,我们首先要将它转换成NTFS格式。

  假设你的U盘显示为H盘:

  1.开始菜单 - 运行 - 输入框中输入“cmd”,再按下回车键,会弹出一个黑色的命令提示符窗口!

  2.然后在黑色窗口里面输入命令“convert L: /fs:ntfs /nosecurity /x”,输入命令后按回车键!

  操作说明:上面方法治标不治本。重启电脑后可能还会出现被写保护问题,所以我们继续第二步操作,让问题得到彻底解决!

第二步:更改(u盘)磁盘策略,此种方法可以解决重启后还是出现u盘被写保护的问题!

  1.打开我的电脑 - 找到并选择到u盘盘符 - 点击鼠标右键 - 属性,如下图所示:

u盘写保护

  2.打开u盘属性窗口后,点击“硬件” - “属性”,如下图所示:

u盘

  3.弹出硬件属性窗口后,选择点击“策略”,如下图所示:

u盘写保护怎么办

  4.将策略改为“更好的性能”(xp系统则是“为提高性能而优化”)。如下图所示:

u盘写保护


  以上就是小编给你们介绍的制作u盘启动后被写保护解决方法,相信大多数人都解决了做成u盘启动后被写保护问题了。


分享到: