电脑系统城 - 2019年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 应用技巧 > nvidia显示设置不可用,未使用连接到gpu显示器的解决方法

nvidia显示设置不可用,未使用连接到gpu显示器的解决方法

更新时间:2019-09-04 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

[文章导读]相信不少用户遇到这样一个问题,就是新购买的win10台式机电脑,配置达标的情况下,玩游戏出现卡顿不流畅的现象,准备在NVIDIA控制面板查看是否设置的问题,在打开NVIDIA控制面板的时候,提示了“Nvidia显示设置不可用,您当前未使用连接到NVIDIA GPU的显示器”的对话框,那么win10要如何解决呢,下面带来Nvidia显示设置不可用,您当前未使用连接到NVIDIA GPU的显示器的解决方法。

        相信不少用户遇到这样一个问题,就是新购买的win10台式机电脑,配置达标的情况下,玩游戏出现卡顿不流畅的现象,准备在NVIDIA控制面板查看是否设置的问题,在打开NVIDIA控制面板的时候,提示了“Nvidia显示设置不可用,您当前未使用连接到NVIDIA GPU的显示器”的对话框,那么win10要如何解决呢,下面带来Nvidia显示设置不可用,您当前未使用连接到NVIDIA GPU的显示器的解决方法。

nvidia显示设置不可用,未使用连接到gpu显示器的解决方法

nvidia显示设置不可用问题分析:

您当前未使用连接到NVIDIA GPU的显示器,这种情况99%原因是因为您有独立显卡,但是没有使用到独立显卡,显示器的视频线连接到主机主板上的集成显卡上了,而没有使用到独立显卡。

我们进入设备管理器中,可以看到在在设备管理器的显示适配器可以看到集成显卡(核显)和独显两个设备,如下图所示。

nvidia显示设置不可用的原因

nvidia显示设置不可用解决方法:

如下图所示,我们视频线是HDMI的,当然你的线也有可能是DP、DVI、VGA。显示器的视频线很显然插到了主板的I/O区域中的显示接口上了,所以使用的设备是集成显卡(核显),如果您有独立显卡,那么你就接错了!

未使用连接到gpu显示器的解决方法

我们将视频线插到下面的独立显卡中对应的显示接口就可以了,如下图所示。

视频线插到下面的独立显卡中

你可能会遇到的问题!

注:如果您的显示器视频线是VGA,而独立显卡没有VGA接口怎么办。那就需要看你显示器还支持其它接口,如果有HDMI或者DVI等,并且显卡也支持,换根对应的视频线就可以解决了。如果显示器只有VGA接口,那么就需要购买一个HDMI转VGA转换器了。

以上就是分享的Nvidia显示设置不可用,您当前未使用连接到NVIDIA GPU的显示器解决方法,这种情况就是您视频线连接错误的问题,将显示器视频线连接到独立显卡的显示接口上,正确连接即可解决。


分享到: