电脑系统城 - 2019年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 应用技巧 > 电脑耳机不能说话能听见声音怎么办?

电脑耳机不能说话能听见声音怎么办?

更新时间:2019-09-04 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

[文章导读]在使用电脑耳机时,有时候会发现能听到声音但是说话时对方听不到。一般这种情况,基本可以排除声卡驱动问题,大多数都是设置的原因,除非是耳机的麦克风坏了。如果出现没声音也不能说话,这种情况就要首先考虑是否是声卡驱动原因。下面分享一下电脑耳机不能说话但是有声音的解决方法。

        在使用电脑耳机时,有时候会发现能听到声音但是说话时对方听不到。一般这种情况,基本可以排除声卡驱动问题,大多数都是设置的原因,除非是耳机的麦克风坏了。如果出现没声音也不能说话,这种情况就要首先考虑是否是声卡驱动原因。下面分享一下电脑耳机不能说话但是有声音的解决方法。

耳机不能说话能听见声音的解决方法:

1、教程以Windows7为例,Windows10可参考,我们打开“控制面板”→“硬件和声音”→“管理音频设备”,如下图所示。

耳机不能说话能听见声音的解决方法

耳机不能说话解决方法1

2、我们来到“声音”的界面中,我们切换至“录制”的选项卡,双击“麦克风”,如下图所示。

耳机不能说话解决方法2

3、我们在麦克风的界面中,我们点击切换至“级别”的选项卡中,调整麦克风音量至最大,如果麦克风声音不够大,我们还可以设置麦克风加强,如下图所示。

耳机不能说话解决方法3

4、注意是否有“静音”选项,如麦克风被静音了,并关闭静音。

耳机不能说话解决方法4

一般来说,耳机可以听到播放的声音,而麦克风不能说话基本都是音频设置问题,但是也不排除是麦克风自身损坏或者接触不良造成的问题。如果耳机既听不到播放的声音又不能说话,请使用驱动精灵查看下是否声卡驱动没有安装,将声卡驱动安装,当然也有可能是设置,静音了声音和麦克风。


分享到: