电脑系统城 - 2019年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 应用技巧 > 电脑每次开机时间日期都会重置怎么解决

电脑每次开机时间日期都会重置怎么解决

更新时间:2019-09-04 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

[文章导读]最近有网友在问,自己关了电脑后,习惯把插线板也断电,但最近开始电脑每次开机后,时间都被重置了。那么为什么电脑每次开机时间日期都会重置?其实很简单,一般出现这个问题都是主板的电池原因。下面,我们详细讲解一下如何解决电脑每次开机时间和日期都会重置的问题。

       最近有网友在问,自己关了电脑后,习惯把插线板也断电,但最近开始电脑每次开机后,时间都被重置了。那么为什么电脑每次开机时间日期都会重置?其实很简单,一般出现这个问题都是主板的电池原因。下面,我们详细讲解一下如何解决电脑每次开机时间和日期都会重置的问题。

为什么电脑每次开机时间日期都会重置

电脑每次开机时间日期都会重置故障分析:

电脑故障分析:

在电脑中,主板电池它的作用是记录电脑系统时间、BIOS设置的,主板电池我们也可以称之为COMS电池、纽扣电池,主板电池通常是CR2032规格的,如果主板纽扣电池没有电了,那么系统时间就会恢复到出厂日期,BIOS设置也会恢复至初始值,我们可以更换下主板电池就可以解决。

故障解决方法:

购买一个新的纽扣电池,规格与主板电池一致,主板上通常都是CR2032规格的,然后将主板上的纽扣电池取下来更换一个就可以了,纽扣电池在超市、小卖部、网上都有,价格一般几块钱就可以搞定。考虑到小白称自己主板上纽扣电池取不下来,其实十分简单,我也顺便出个取纽扣电池的图文教程。

首先我们打开机箱,我们在主板上就可以找到纽扣电池了,有些可能会被独立显卡挡住,我们可能需要将独立显卡卸了,才可以取电池。

电池

CMOS电池座上有一个固定电池的卡榫,我们可以用螺丝起子或者直接用手压下卡榫,是往外掰卡榫,主板纽扣电池会自动弹出。

c.jpg

纽扣电池已经自动弹出的状态,如下图所示。

d.jpg

我们直接用手就可以取下来了。

e.jpg

我们将新购买的主板纽扣电池更换即可。

如果操作不来,还有一种方法,就是电脑关机后,保证电脑的插线板仍然通电,这下时间和日期也不会被重置。

如果更换了主板纽扣电池还是无法保存系统时间以及BIOS设置,那么可能是主板的问题了,如果这点不影响使用,还是不建议更换或者维修了。

以上就是分享的为什么电脑每次开机时间日期都会重置的原因和对应的解决方法,如果您在使用电脑的时候,每次将电脑重新启动之后,发现系统时间不对都需要重新设置时间,或者主板BIOS设置无法保存,那么说明主板电池没有电了。


分享到: