电脑系统城 - 2019年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 应用技巧 > c盘哪些文件可以删除?最全的C盘哪些文件可以删除全面分析

c盘哪些文件可以删除?最全的C盘哪些文件可以删除全面分析

更新时间:2019-09-05 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

[文章导读]现在绝大多数电脑都使用的win7或者win10系统,然而无论是什么系统,C盘在使用久了后,都会出现空间越来越小导致很多应用无法正常使用。最简单的方法就是删除C盘一些没用的垃圾文件,但系统在的C盘如果文件删除错误,可能会导致系统崩溃开不起机。那么,C盘哪些文件可以删除呢?下面己win7和win10系统C盘可以删除的文件全面分析。

         现在绝大多数电脑都使用的win7或者win10系统,然而无论是什么系统,C盘在使用久了后,都会出现空间越来越小导致很多应用无法正常使用。最简单的方法就是删除C盘一些没用的垃圾文件,但系统在的C盘如果文件删除错误,可能会导致系统崩溃开不起机。那么,C盘哪些文件可以删除呢?下面己win7和win10系统C盘可以删除的文件全面分析。

 

c盘哪些文件可以删除

c盘哪些文件可以删除全面分析:(win7系统和win10系统为例)

Win10系统C盘哪些文件可以删除:

1、C:WindowsTemp文件夹中的所有文件(系统临时文件);

2、C:WindowsServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件);

3、C:WindowsDriver Cachei386driver.cab压缩文件(驱动程序的备份文件);

4、C:WindowsSoftwareDistributiondownload文件夹中的所有文件;

5、C:WindowsPrefetch文件夹中的所有文件(系统预读文件);

6、C:Windows文件夹中以$开头和结尾的隐藏文件(安装系统补丁后的临时文件)

7、以KB开头的.log文件如KB873339.log等,这些都是安装系统补丁后的日志文件;

8、C:Windowssystem32dllcache文件夹中的所有文件(动态链接库文件备份);

9、C:User用户名Cookies文件夹中的所有文件(保留index文件);

10、C:User用户名Local SettingsTemp文件夹中的所有文件(全部为用户临时文件);

11、C:User用户名LocalSettingsTemporaryInternet Files文件夹中的所有文件(Internet临时文件);

13、C:User用户名Local SettingsHistory文件夹中的所有文件(上网的历史纪录);

14、C:User用户名Recent文件夹中的所有文件(最近浏览和编辑过文件的快捷方式)。

注:如果一个个手动操作感觉很费时间,可以参考一键清理系统垃圾的方法。

以上便是关于Win10系统C盘哪些文件可以删除的一些路径介绍,路径中的User和以往操作系统中的Documents and Settings是一样的,甚至Documents and Settings真正指向的是Users文件夹。


win7系统C盘哪些文件可以删除:

1、我们知道C盘是系统盘,那么安装系统所在的文件夹就是Windows这个文件夹,还有一个就是安装程序所用的的文件夹Program Files或者Program Files (x86)。这两个文件内的东西我们暂时不动。

2、清理C盘文件我们要遵循一个定律,那就是知道用处的文件夹或者文件和空的文件夹才考虑删除,不知道用途的文件一律不动。比如我这里有一个QMDownload的文件夹,我打开里面看到的是一个安装包,那么我就知道这是一个程序保存文件的路径,那么这个文件夹是可以删除的。

win7系统C盘哪些文件可以删除


3、然后我又发现有个文件夹里面什么文件都没有,是空的,也没有隐藏文件,那么这个C盘文件夹是可以删除的。

4、通过上面的两种判断,我们删除了没有用的C盘程序文件夹和空的文件夹,接下来我们来看下temp这个文件夹,这里的文件我建议不动它,让系统自动删除即可。

5、接下来我们再看下C盘“用户”这个文件夹,这个文件夹保存的一般是个人或者共用的文档、图片、视频等,按需删除即可,当然了电脑桌面的文件也保存在这里面哦。

c盘哪些文件可以删除

6、接下来我们说下第一步暂时不动的Program Files或者Program Files (x86),这两个里是程序的安装路径,如果要删除里面的某个程序的文件,那么就需要用到卸载程序的功能了。

7、最后我们说下Windows这个文件夹里哪些可以删除,我重点说不要删,啥都不要动,删了只怕你电脑系统要重装了。

8、当然这些是看的见得文件夹,一些目录深的文件,比如聊天软件的垃圾、上网垃圾、音视频垃圾、注册表垃圾等文件,这些文件不好找也不好判断,使用安全软件的清理垃圾的功能清理最好。

c盘哪些文件可以删除分析

以上就是c盘哪些文件可以删除的介绍了,分别对win7和win10系统,大家可以按不同系统进行相关C盘文件的清理,更多教程请关注电脑系统城。


分享到: