电脑系统城 - 2022年最精品的电脑系统安装教程网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件| 设为首页 | 加入收藏
小兵一键重装系统
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 装机教程 > 联想电脑u盘启动出现“Secure Boot Violation”错误解决方法

联想电脑u盘启动出现“Secure Boot Violation”错误解决方法

更新时间:2022-05-08 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

 最近有网友问我,我的联想电脑使用制作好的可引导U盘启动电脑时,会遇到无法启动,屏幕报错提示:Secure Boot Violation。出现这情况是什么原因呢?其实出现Secure Boot Violation错误提示是由于bios中开启了安全启动,那么要怎么解决这个问题呢?下面小编就根据这个问题进行全面分析。

联想电脑u盘启动出现“Secure Boot Violation”错误

相关推荐和下载
1
、U盘启动制作
小兵U盘启动盘制作工具(PE特点:1,绝无捆绑任何软件的启动盘。2,支持PE自动修复UEFI+GPT引导。3,支持LEGACY/UEFI双引导。4,一键装机自动注入usb3.0和NVME驱动)
2
、支持intel 8代/9代/10代/11代/12代cpu机器联想win7镜像下载:
WIN7新机型镜像下载(1,新机型集成USB3.0/usb3.1驱动,解决安装过程无法识别USB设备的问题.2,自带nvme固态硬盘驱动)
3联想笔记本win10改win7系统及BIOS设置教程(支持intel 6代和7代cpu win10改win7方法,全新支持大部分intel 8代cpu机器
4联想台式机win10改win7系统及BIOS设置教程(支持intel 6代和7代cpu win10改win7方法,全新支持大部分intel 8代cpu机器
 

联想电脑u盘启动出现“Secure Boot Violation”错误提示原因分析:

出现该提示主要原因是bios中开启了Secure BOOT,Secure BOOT设计之初作用是防止恶意软件侵入。事实上它能够做到的仅仅是,当电脑引导器被病毒修改之后,它会给出提醒并拒绝启动,避免可能带来的进一步损失。更多的人认为,这是微软为了防止安装Windows操作系统的电脑改装linux。客观的讲,微软设计Secure Boot的原本用意可能是出于保证系统安全,但结果似乎成了PC厂商保护市场垄断、阻碍竞争的一种手段。Secure Boot是UEFI BIOS的一个子规则,位于传统(Legacy)BIOS的BOOT选项下,微软规定,所有预装Win8操作系统的厂商(即OEM厂商)都必须打开Secure Boot(在主板里面内置Win8的公钥)。部分主板该选项是Secure Boot Contrl,位于Security选项下。预装Win8系统电脑,一旦关闭这个功能(将其设置为“Disabled"),将导致无法进入系统。Win8以上系统中增加了一个新的安全功能,Secure Boot内置于UEFI BIOS中,用来对抗感染MBR、BIOS的恶意软件, Win8和Win10 缺省将使用Secure Boot,在启动过程中,任何要加载的模块必须签名(强制的),UEFI固件会进行验证,没有签名或者无法验证的,将不会加载。默认Win7不支持。

如果你要安装Win7操作系统,那么secure boot就需要关闭,否则可能无法启动系统。如果您安装win10系统可以不关闭,但有些机器不关闭
secure boot可能找不到传统U盘引导,所以不需要我们也可以关闭。同样的联想有些电脑用u盘启动时也会出现“Secure Boot Violation”错误,所以也需要关闭安全启动。

 

联想电脑u盘启动出现“Secure Boot Violation”错误解决方法关闭Secure Boot(安全启动):

联想笔记本或台式机关闭Secure Boot步骤:(2019年以前的笔记本)

1重新启动后,不停的点击键盘的【F12】键,进入【引导菜单】选择界面。

2按键盘的【↓】箭头,选择上图的【Enter Setup】,选中后按【回车键】进入BIOS,如下图所示;

进入设置

3在下图界面中,用键盘的【→】箭头,选择【Security】这项,如下图所示;

Security

4入到这个界面,用键盘【↓】箭头,选择到【Secure Boot】这项,按键盘【回车键】,如下图所示;

Secure Boot

5在弹出的蓝色框里,用键盘【↓】箭头选择【Disabled】,按回车,如下图所示;

关闭Secure Boot

6键盘【↓】键,选中【Secure Boot】这项。选中后按【回车键】。

7当前界面上,直接按键盘的【F10】键,弹出这个框,按【回车键】,如下图所示;

保存设置

中后按【  联想笔记本或台式机关闭Secure Boot步骤:(2020年以前的笔记本或台式机)

  1、开机一直按F2或(FN+F2)进入BIOS按→方向键切换到Security,选择Secure Boot回车设置成Disabled,关闭Secure Boot(安全启动),否刚安装win7引导不了,如下图所示
 

联想笔记本Secure Boot回车设置成Disabled关闭安全启动

 

  2转到Exit,把OS Optimized Defaults设置为Disabled或Other OS,开启兼容win7,然后按F10保存即可

 

把OS Optimized Defaults设置为Disabled

 

  联想笔记本或台式机关闭Secure Boot步骤:(2020年以后的笔记本或台式机)

  1、开机一直按F2或(FN+F2)进入BIOS将BIOS改成中文界面,如下图所示;

 
更改中文界面
 
 
  2按方向向下键切换到安全启动菜单,选择安全启动,将默认的开启选项改成"关闭",安装win7一定要"关闭安全启动",否则因无法验证引导文件导致进入不了系统,如下图所示;
 
关闭安全启动 

  五、联想thinkpad笔记本或台式机关闭Secure Boot步骤:

  1、重启笔记本按F12按TAB键切换栏目到"App Menu",然后选择"setup"进入BIOS设置,或是看到lenovo或ThinkPad标识后多次按Enter回车,听到报警声后等待下一画面,然后按F1或Fn+ F1进入BIOS主界面。如下图所示;

进入BIOS


  2
方向键移动到Security,将secure boot改成disabled,关闭
Secure Boot(安全启动),按F10保存,如下图所示;

联想关闭Secure BOOT

 

以上就是联想电脑u盘启动出现“Secure Boot Violation”错误解决方法,更多教程请关注电脑系统城(www.dnxtc.net)。


分享到: