电脑系统城 - 2019年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 组装教程 > 组装电脑时显示器看什么参数?

组装电脑时显示器看什么参数?

更新时间:2019-04-25 | 编辑:系统哥 | 信息来源:电脑系统城

[文章导读]组装一台电脑主机重要,显示器也同样重要,买显示器的朋友来说,并没有具体说到如何去选购一台合适自己的显示器。所以,这篇文章作为补充,会从显示器比例、面板材质、响应时间、刷新率和分辨率5个要点来讲解如何选购显示器。

        组装一台电脑主机重要,显示器也同样重要,买显示器的朋友来说,并没有具体说到如何去选购一台合适自己的显示器。所以,这篇文章作为补充,会从显示器比例、面板材质、响应时间、刷新率和分辨率5个要点来讲解如何选购显示器。

组装电脑时电脑显示器看什么参数?

 

组装电脑时电脑显示器看什么参数:

显示器的比例

显示器的比例可能是很多人考虑的问题,目前比较普及的显示器比例有16:9、16:10、21:9这三种,但是16:9是目前的主流,21:9的显示器属于超宽屏,称之为带鱼屏。我们可以看到,21:9的显示器比常规的比例宽出一部分,玩游戏可以获得更宽的视角,多窗口任务也更方便一些。

显示器的面板材质

主流的是IPS、VA、TN这三种。通常来说TN面板的材质成本最低,效果最差,但是响应时间快,只需要在屏幕上面按压出现水波纹就可以判断是TN面板。

VA相对于TN面板,成为软屏,通常用于曲面显示器,色彩表现要好一些,分辨方法是按压屏幕出现梅花一样的波纹。

IPS面板又称硬屏,色彩还原出色,是目前市场主流选择。但是还是根据价格来定位,一分钱一分货,原因是IPS有好几种规格,E-IPS屏属低端产品,AH-IPS屏属中高端产品,最高端的是S-IPS屏,高端IPS屏色彩正,响应速度快。

响应时间

输出信号的反应速度,液晶颗粒由暗变亮的时间,如果时间太长就会看多拖影的现象,灰阶响应时间越短越好。

刷新率

显示器每秒钟刷新图像的次数,主流显示器是60hz刷新率,玩游戏时候,刷新率越高画面越稳定,越顺畅。而现在主打电竞的显示器,刷新率可以达到144Hz,拒绝游戏快速转角的拖影,但是高刷新率对显卡有一定的要求。

分辨率

目前主流分辨率是1920*1080(1080P),喜欢高分辨率可以考虑2K和4K。

TN面板的显示器建议大家就不要去买了,显示器显示效果极差。目前企业来说选择E-IPS屏足以,家用人群建议AH-IPS屏,而制图人员建议使用S-IPS屏。对于曲面屏这种没有能够主流起来的黑科技,看个人喜好选择吧!


分享到: