电脑系统城 - 2019年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 组装教程 > usb2.0和3.0的区别 两者之间从全角度全面分析

usb2.0和3.0的区别 两者之间从全角度全面分析

更新时间:2019-08-03 | 编辑:系统哥 | 信息来源:电脑系统城

[文章导读]在选择电脑主板的时候,一般都会看一下主板的USB接口是2.0还是3.0。很多人都知道3.0应该比2.0要好,那么具体好在哪里,usb2.0和usb3.0的区别有哪些?下面将全面说明一下usb2.0和usb3.0他们之间的区别。

       在选择电脑主板的时候,一般都会看一下主板的USB接口是2.0还是3.0。很多人都知道3.0应该比2.0要好,那么具体好在哪里,usb2.0和usb3.0的区别有哪些?下面将全面说明一下usb2.0和usb3.0他们之间的区别。

usb2.0和3.0的区别 两者之间从全角度分析

usb2.0和3.0的传输速度区别

usb3.0传输速率达USB 2.0十倍,USB 2.0的速率为480 Mbps,而USB 3.0则可达到4.8 Gbps。当然,很多设备不需要如此高的速率,但硬盘和读卡器等设备对速度的要求还是很高的。与USB 2.0相比,USB 3.0将更加节能。

实际上,目前的设备2.0的设备接2.0的接口,最高写入和读出分别都是30M/S,3.0的设备对3.0的接口,最高150M/s!

usb2.0和3.0的充电区别

USB3.0提升了供应电流,可以提供更快的充电速度,比2.0要高将近两倍。

USB 3.0和USB2.0的输出电压都是5V,但USB3.0接口供电能力较大,达到1A,而USB 2.0仅为0.5A,如果用于充电,包括手机充电器在内,三者都可以,只是充电时间略有不同。输出电流越大,电池充电时间缩短,其他没有本质区别。

usb2.0和3.0的区别

usb2.0和3.0通用吗

USB接口可以通用,但速度以最慢的为准。比如用的3.0的U盘,但是插在2.0的接口上,此时,U盘的速度会向下兼容,降至2.0的速度。也就是说2.0U盘插在3.0的接口上传输速度仍是2.0的,3.0的U盘插在2.0的电脑上就变成2.0的传输速度。

usb2.0和3.0接口区别

USB 3.0的标准A型接口可向下兼容USB 2.0/1.1,其尺寸大小是一致的,但是这两种接口还是非常好区分的。

USB2.0采用4针脚设计,而USB3.0则采取9针脚设计,相比而言USB3.0功能更强大。

USB 3.0接口中采用蓝色的基座,故我们可以从颜色上加以区分。

新电脑的话,只要电脑配置不是太差,一般都会配备有一个或者两个USB3.0接口。所以,亲们现在选择USB充电器,建议选择3.0接口的,因为USB3.0会给我们的生活带来更多的便利。以上便是usb2.0和3.0的区别,希望有所帮助。


分享到: