电脑系统城 - 2022年最精品的电脑系统安装教程网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件| 设为首页 | 加入收藏
小兵一键重装系统
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 组装教程 > 固态硬盘接口有哪几种?固态硬盘接口哪种好

固态硬盘接口有哪几种?固态硬盘接口哪种好

更新时间:2022-05-19 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

      固态硬盘的接口有SATA、SATA Express、mSATA、PCI-E、M.2、U.2,其中M.2是兼容PCI-E和SATA的。它们的主要区别是传输速度不同、使用范围不同,在传输速度上U.2是最快的,SATA以及Msata最慢,使用范围上,SATA通常用于老的台式机,而M.2则在超极本和台式机里十分常见。下面小编就给大家介绍固态硬盘接口有哪几种。

固态硬盘接口有哪几种

固态硬盘接口类型及区别

1、SATA。它的传输速度是6Gbps,常常用于旧款的台式机,是比较早和老旧的一种接口。

2、mSATA。比上面一种稍先进一些,其传输速度同样也是6Gbps,在小型的笔记本电脑、商务本以及台式机上应用较多。

3、SATA Express。它的传输速度是前面的2倍,可以达到12Gbps,但在实际使用的过程中,这种接口的固态硬盘其实是非常少的。

4、PCI-E。这种接口分为两种版本,一种是PCI-E2.0,它的传输速度是10Gbps;另外一种是PCI-E3.0,传输速度达到了32Gbps,在台式机、笔记本上都有应用。

5、m.2。它的兼容性最强,既兼容PCI-e的接口,也兼容SATA的接口,速度也有两种是10Gbps和32Gbps,使用最广泛的一种固态硬盘之一。

6、u.2。它是固态硬盘里传输速度最快的,达到32Gbps,也是现在比较先进的一种固态硬盘,台式机或笔记本里都会用到它。

固态硬盘接口哪种好

如果是预算非常足的话自然推荐选择m.2或者是u.2接口的固态硬盘,如果是预算中等则推荐选择PCI-E接口的,预算有限的话再考虑SATA。当兼容性要求很高的话就很推荐m.2,所以选择固态硬盘关键其实看预算,而不是说哪种接口就一定最好。

固态硬盘接口坏了能换吗

当接口损坏后是无法更换的,一般只能整块更换硬盘,如果是自己不小心弄坏的,只能够联系客服看看是否可以返厂维修,如果是非人为因素而损坏,则联系商家换货就可以了。

以上就是固态硬盘接口有哪几种?固态硬盘接口哪种好详细内容,更多关于教程请关注电脑系统城。


分享到: