电脑系统城 - 2019年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 装机教程 > U盘拷贝大于4G的iso文件时提示"对于目标文件系统 文件过大"解决方法全集

U盘拷贝大于4G的iso文件时提示"对于目标文件系统 文件过大"解决方法全集

更新时间:2019-01-12 | 编辑:系统哥 | 信息来源:

[文章导读] U盘在我们日常使用过程中已经在广泛的使用了,很多人都喜欢拷贝文件,u盘传输速度上的是非常快的,但是有不少用户在使用U盘过程中遇到问题,u盘不能拷贝超过4G的大文件,提示"

       U盘在我们日常使用过程中已经在广泛的使用了,很多人都喜欢拷贝文件,u盘传输速度上的是非常快的,但是有不少用户在使用U盘过程中遇到问题,u盘不能拷贝超过4G的大文件,提示"对于目标文件系统 文件过大"错误怎么解决?随便电脑驱动越来越多,很多网上下载的系统iso都大于4G以上,U盘不能拷贝4G以上大文件主要是由于有些U盘是FAT32格式的,还有些U盘制作了U盘启动盘后也是FAT32格式的,所以需要将fat32格式转化成ntfs格式即可,但有的U盘启动只支持fat32格式才能启动,小编跟大家介绍u盘如何拷贝超过4G的iso文件时提示"对于目标文件系统 文件过大"的解决方法全集。

 

 拷贝大于4G的iso文件时提示"对于目标文件系统 文件过大"解决方法

 在讲解U盘拷贝4G以上iso文件提示错误前讲一下NTFS、FAT32和exFAT的区别:

1、NTFS可以支持的分区(如果采用动态磁盘则称为卷)大小可以达到2TB。而Win 2000中的FAT32支持分区的大小最大为32GB。NTFS可以比FAT32更有效地管理磁盘空间,最大限度地避免了磁盘空间的浪费。

2、FAT32是在FAT16基础上发展而来,随着Windows 95 OSR2一起发布,可以被大多数操作系统支持,FAT32更有效地利用了硬盘空间,并且最大分区的上限已经达到了32GB,适合一般家庭使用。

3、exFAT是Microsoft在Windows Embeded 5.0以上中引入的一种适合于闪存的文件系统,为了解决FAT32等不支持4G及其更大的文件而推出。对于闪存,NTFS文件系统不适合使用,exFAT更为适用。

 

u盘不能拷贝超过4G以上iso提示目标文件过大方法方法一:(注意该方法会对U盘数据造成丢失,记得备份文件)

1、需要将U盘中的重要文件先进行备份,因为我们需要对U盘进行格式化,备份好后,右键单击U盘,选择“格式化”

不能拷贝

 

2、在“文件系统”下拉列表中选择“NTFS”,

u盘改格式

 

3、然后点击确定进行格式化

大文件进行格式化
 

4、在将刚才的文件复制到U盘时就会发现可以正常进行复制了,系统也不会提示目标文件过大了

不能拷贝

     u盘不能拷贝超过4G以上iso提示目标文件过大方法二:convert命令无损转换ntfs

     1、首先将需要把文件系统类型转化ntfs格式的u盘插入usb,接着使用组合键win+r打开运行窗口,并输入“cmd”按回车键确认,如下图所示:

cmd

        2、在打开的dos命令窗口中光标处输入“convert i: /fs:ntfs”按回车键执行命令,等待完成转化ntfs格式即可,这里的g为当前电脑中u盘盘符,如下图所示:

 

convert

      u盘不能拷贝超过4G以上iso提示目标文件过大方法三:fat32转化ntfs工具(无损转换)

     1、下载完成后双击打开FAT32转NTFS工具,然后选择需要转换的U盘盘符,注意:你的U盘并不一定就是i盘符,在计算机中就能看到U盘的盘符的,一定要选择正确就可以了。

 

fat32转ntfs工具
 
      2、例如我的U盘是i盘,选择好盘符后,点击开始转换,等待转换完成就可以存放超过4G的文件了,如下图所示;
 
选择转换的U盘盘符
 

 

     改了U盘格式后U盘启动不了怎么办:

      不制作U盘启动的情况改U盘格式,万一改了格式进不了U盘pe怎么办?这是由于有些U盘制作工具只支持fat32格式,这里给大家推荐小兵U盘制作工具,可以制作ntfs格式,而且可以实现双legacy/uefi启动。

     支持U盘拷贝大于4G以上iso文件的U盘启动盘制作步骤:

一、下载U盘启动盘制作工具,然后打开软件会检测您的电脑信息,我们选择启动U盘这项。如下图:

 

小兵一键重装信息检测

  

二、尽量退出杀软和安全软件以防误报,确认U盘里没有重要数据后,点击“一键制作启动U盘”按钮进行制作。(注意:使用其他启动工具制作过的U盘如果制作失败请尝试先执行初始化U盘再进行制作。最好先初始化一次--还原U盘,再重新制作成启动盘) ,如下图:

 

选择U盘开始制作U盘启动  

三、点击“一键制作U盘启动U盘“后开始下载PE,下载完后自动写入U盘启动盘,这个时候我们只要耐心等待制作完成即可。如下图所示:

 

U盘启动盘制作过程中 

四、点制作完成后,会弹出成功的提示,如下图:

 

制作U盘启动成功提示

 

五、点制作成功后,我们可以通过启动键查询来看下如何快速设置U盘启动进入PE,如下图:

 

一键U盘启动快捷键查询

 

六、经过将U盘设置为第一启动后,在启动win8pe时,稍等片刻电脑会自动进入到WIN8PE系统界面,进入后就可以进行维护或者安装系统了,系统可以提前下载好放到ISO或者GHO文件夹目录内。如下图所示 :

 

U盘启动加载PE
 
PE界面

 

以上就是U盘拷贝大于4G的iso文件时提示"对于目标文件系统 文件过大"解决方法全集,大家可以尝试一下,更多教程请关注电脑系统城(www.dnxtc.net)。


分享到: